Técnica Dietética, Pré-preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laborátorio - 3ª Edição
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Técnica Dietética: Pré-Preparo e Preparo de Alimentos - Manual de Laboratório é livro que surge em sua 3ª e nova edição integralmente revisto e atualizado.
A Técnica Dietética como matéria acadêmica integra os conhecimentos que fazem parte das chamadas “Ciências da Saúde” e, muitas vezes, é equivocadamente confundida com a culinária; que nada mais é que a arte de cozinhar.
Aí está a diferença! Técnica Dietética é pesquisa, investigação, trabalho em bancada e estudo teórico-prático sobre a aplicabilidade dos conhecimentos.
O livro apresenta a seguinte linha expositiva:
- Revisão da literatura. O texto está atualizado com base nas melhores e mais atuais evidências.
- Criativa metodologia para apresentação das aulas práticas. Cada capítulo é uma aula. Divide seu experimento em quatro bancadas, com quatro alunos cada.
- Uso de tabelas. Os ingredientes são apresentados com seus pesos e percentuais relacionados ao peso do ingrediente principal para posterior conversão em medidas caseiras.
- Preparações com indicação de teores de sódio, gordura e açúcar. O objetivo é propor experimentos seguindo recomendações da Organização Mundial da Saúde.
- Anexos didáticos
- Anexo 1 – Elaboração de relatórios, com observações, técnica empregada e resultados
- Anexo 2 – Ficha técnica de preparação dos alimentos
- Anexo 3 – Ficha de análise da preparação dos alimentos
- Anexo 4 – Listas de compras e procedimentos das aulas práticas
- Anexo 5 – Respostas da seção de avaliação e comentários, contida no fim de cada capítulo.
Técnica Dietética: Pré-Preparo e Preparo de Alimentos -
Manual de Laboratório destina-se a habilitar o aluno em sua atividade profissional nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), e nos atendimentos ambulatorial, hospitalar e comunitário. Indicado também para Nutricionistas no auxílio de informações técnicas para prescrição nutricional.
O livro apresenta 3 Organizadoras, 2 Revisoras Técnicas, 3 Colaboradores. São 20 capítulos e 5 anexos, num total de 248 páginas.
Seu público-alvo está formado por estudantes das áreas de Ciências da Nutrição, Técnicos em Dietética, Nutricionistas, Nutrólogos e demais envolvidos com alimentação e Nutrição.
- Código de barras:
- 9786555866766
- Dimensões:
- 14.00cm x 21.00cm x 0.00cm
- Edição:
- 3
- Marca:
- EDITORA ATHENEU LTDA.
- ISBN13:
- 9786555866766
- Número de páginas:
- 248
- Peso:
- 370g
- Data de lançamento:
- 01/05/2023