dress large

Nutrição - Fundamentos e Aspectos Atuais - 3ª Edição

  • R$ 289 R$ 260.1
Em até 6x de R$ 43.35 sem juros
R$ 247.1 no boleto
Formas de Pagamento

Parcelamento:

  • 1x de R$ 260,10 sem juros
  • 2x de R$ 130,05 sem juros
  • 3x de R$ 86,70 sem juros
  • 4x de R$ 65,03 sem juros
  • 5x de R$ 52,02 sem juros
  • 6x de R$ 43,35 sem juros
Autores:
  • Tirapegui, Julio
Não sei meu CEP
loader
Nome Prazo de entrega Valor
Comprar
Indique para seus amigos
JULIO TIRAPEGUI é Professor-Associado do Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo, USP. Bioquímico pela Universidade do Chile. Mestre em Fisiologia da Nutrição, Doutor em Ciências e Livre-docente pela USP. Professor Visitante (1986, 1988) no Nutrition Research Unit of Department of Human Nutrition of London School of Hygiene and Tropical Medicine of University of London, Inglaterra. Professor responsável pelas seguintes disciplinas: Nutrição e Metabolismo na Atividade Física e Proteínas em Nutrição, do Programa de Pós-graduação em Ciência dos Alimentos (área de Nutrição Experimental) da Faculdade de Ciências do Programa de Pós-graduação Interunidades em Nutrição Humana Aplicada da USP. Nutrição - Fundamentos e Aspectos Atuais alcança sua 3ª edição, integralmente revisto, atualizado e ampliado, com novos capítulos e novos colaboradores. Sua proposta didática se mantém, ou seja, o estudo dos conhecimentos básicos de nutrição e dos temas atuais a ela ligados, o que se dá pela integração dos conceitos nutricionais, fisiológicos, bioquímicos e moleculares, relativos à metabolização dos nutrientes no organismo humano e suas repercussões e efeitos sobre o estado de saúde. Apresenta 1 Editor, 42 Colaboradores, 28 Capítulos, num total de 500 páginas. A presente edição traz os seguintes acréscimos: 1. Inclusão de novos colaboradores, todos da USP. 2. Atualização dos capítulos à luz das mais recentes pesquisas científicas. 3. Atualização das referências bibliográficas. 4. Inserção de novas figuras e tabelas, com o objetivo de melhor assimilação do seu texto por parte do leitor. 5. Inclusão de quatro novos capítulos: Capítulo 24: Nutrigenômica e Nutrigenética - as repercussões do sequenciamento genético dos nutrientes, que vem representar um novo horizonte nas pesquisas correlacionadas aos estados de saúde/doença. Essas pesquisas assumem tamanha importância pela possibilidade de redução do risco associada ao tratamento de doenças, o que, por certo, pode revolucionar o diagnóstico e a terapêutica nutricional. Capítulo 25: Aspectos da Relação Dieta, Nutrição e Câncer - acompanha as pesquisas e as evidências experimentais que indicam o papel fundamental da alimentação na modulação de todos os estágios da carcinogênese. Na atualidade, estima-se em 30% a mortalidade do câncer ligada à alimentação. Capítulo 26: Nutrição e Estética - correlaciona a nutrição aos seus efeitos sobre a obesidade e gordura localizada, flacidez e cuidados no pré e pós-operatório de cirurgia estéticas, o estresse e o envelhecimento. Capíitulo 27: Síndrome Metabólica: Benefícios da Nutrição e do Exercício Físico - objetiva definir o cenário da síndrome metabólica (SM), sua importância, consequências, efeitos e suas causas. Como se sabe, a SM é patologia de grande incidência na população mundial, cuja taxa de mortalidade ja apresenta índices alarmantes. A SM decore da resistência a insulina, da obesidade e do desequilíbrio entre agentes pró e anti-inflamatórios.
Código de barras:
9788538804055
Dimensões:
21.00cm x 28.00cm x 0.00cm
Edição:
3
Marca:
EDITORA ATHENEU LTDA.
ISBN13:
9788538804055
Número de páginas:
504
Peso:
1350g
Encadernação:
cartonado