Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos (eBook)
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Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos é livro que reflete o trabalho coletivo de diversos centros de excelência em pesquisa de nossas universidades. São elas: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, UFRRJ; Universidade Federal Fluminense, UFF; Universidade de São Paulo, USP; Universidade Estadual de Campinas, Unicamp; Centro de Pesquisa Embrapa Agroindústria de Alimentos e outras. Seu principal e maior objetivo é discutir toda a cadeia de processamento de alimentos, de maneira a se obter alternativas e novos recursos para o atual sistema de produção de alimentos, como também abordar o acesso da população a alimentos seguros e com segurança alimentar. Seguindo-se essa didática, dividiu-se o presente trabalho em cinco seções: Seção I. Volta-se para a conservação dos alimentos. Seção II. Estuda as pesquisas de materiais alternativos, como o amido, em substituição aos polímeros sintéticos. Seção III. Trata dos processos de obtenção de produtos alimentícios de elevada qualidade nutricional e sensorial, através de menor gasto energético e maior produtividade. Seção IV. Relaciona-se à área de ciências de alimentos, discutindo a funcionalidade de ingredientes e alimentos, de interesse crescente para a população nos últimos anos, como, por exemplo, os prebióticos e probióticos. Seção V. Aborda a segurança alimentar e os alimentos seguros. Tendências e Inovações em Ciência, Tecnologia e Engenharia de Alimentos apresenta 2 Editores, 44 Colaboradores, 5 Seções, 15 Capítulos, num total de 300 páginas. É livro, pois, que será da maior utilidade para tecnologia e engenharia de alimentos, nutricionistas e pesquisadores envolvidos com agronegócios e a cadeia de processamento de alimentos.
- Código de barras:
- 9786555863789
- Dimensões:
- 0.00cm x 0.00cm x 0.00cm
- Edição:
- 1
- Marca:
- EDITORA ATHENEU LTDA.
- ISBN13:
- 9786555863789
- Número de páginas:
- 316
- Peso:
- 1g
- Data de lançamento:
- 25/11/2013