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Princípios de Tecnologia de Alimentos

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Princípios de Tecnologia de Alimentos propõe o estudo e as técnicas de segurança e conservação dos alimentos durante o seu processamento industrial, como sempre ocorreu, e agora, na modernidade, os objetivos da segurança, estabilidade, boa qualidade sensorial e nutricional, baixo custo e redução do impacto ambiental. São essas as premissas em que se assenta a tecnologia dos alimentos do século XXI. Assinala-se estar o livro estruturado do ponto de vista didático no processamento de alimentos e não nos tipos de matérias-primas e produtos. As especificidades são abordadas quando necessárias. Esse é o seu diferencial. Princípios de Tecnologia de Alimentos apresenta as seguintes seções e capítulos: SEÇÃO 1 - COMPOSIÇÃO E ESTABILIDADE DOS ALIMENTOS 1. Composição dos alimentos 2. Desenvolvimento microbiano 3. Reações enzimáticas 4. Reações físico-químicas 5. Princípios de embalagens de alimentos SEÇÃO 2 - PRINCÍPIOS GERAIS DO PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS 6. Princípios de operações unitárias e cinética de reações SEÇÃO 3 - MÉTODOS DE PROCESSAMENTO E CONSERVAÇÃO DOS ALIMENTOS 7. Refrigeração e congelamento 8. Processos térmicos 9. Redução da atividade de água 10. Outros métodos tradicionais de conservação de alimentos 11. Processamento de alimentos por métodos não convencionais 12. Tecnologia de barreiras SEÇÃO 4 - PERSPECTIVAS PARA A INDÚSTRIA DE ALIMENTOS 13. Desafios e tendências na indústria de alimentos Destina-se aos cursos de Engenharia de Alimentos, Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos, Nutrição, Química, Engenharia Química e Farmácia. Este livro integra a Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição da Editora Atheneu.
Código de barras:
9788538808503
Dimensões:
17.00cm x 24.00cm x 0.00cm
Edição:
1
Marca:
EDITORA ATHENEU LTDA.
ISBN13:
9788538808503
Número de páginas:
424
Peso:
850g
Data de lançamento:
03/11/2017