dress large

Nutrição em Saúde Coletiva

Avise-me

Cadastre seu nome e e-mail abaixo que avisaremos
quando o produto estiver disponível novamente:

Indique para seus amigos
Nutrição em Saúde Coletiva propõe-se ao estudo da complexa causalidade dos problemas nutricionais interpretados por fatores políticos, socioeconômicos e ambientais que por si próprios demandam novas concepções para mais além da costumeira abordagem biológica clássica. Para tal, a Associação Brasileira de Pós-Graduação em Saúde Coletiva (ABRASCO) instituiu o Grupo de Trabalho Alimentação e Nutrição em Saúde Coletiva (ANSC), cujos estudos vieram criar inédita interface entre a ciência da Nutrição e a Saúde Coletiva. Neste esforço coletivo, aborda diversos temas relativos a esse campo na ótica do direito humano à alimentação e promoção da saúde, compreendendo desde métodos qualitativos e quantitativos para o diagnóstico, controle e prevenção de doenças relacionadas à nutrição em diferentes fases da vida, determinantes ambientais, nutrição de povos indígenas, políticas e programas em ANSC, até contribuições interdisciplinares em meio ambiente, sustentabilidade e saúde bucal, alcançando também relatos de experiências com oficinas culinárias e ações no âmbito da Estratégia Saúde da Família. Nutrição em Saúde Coletiva apresenta toda consistência científica para com segurança responder a essas questões. Sua equipe autoral é formada por docentes e pesquisadores de notório conhecimento, que em sua grande parte integram a Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo - FSP/USP: 1 Editora e 68 Colaboradores, cujo trabalho soma 28 capítulos e 331 páginas. O trabalho da equipe autoral teve o apoio de instituições ligadas ao fomento do ensino e da pesquisa. Citam-se: FAPESP, CNPq, CAPES e Ministérios da Saúde e Desenvolvimento Social. Nutrição em Saúde Coletiva se constituirá num trabalho de leitura ou de consulta obrigatória para todos os estudantes e profissionais ligados à saúde coletiva: Nutricionistas, Nutricionistas com especialização em Saúde Pública, Tecnólogos e Engenheiros de Alimentos, Nutrólogos, Ambientalistas, Epidemiologistas e Sociólogos.
Código de barras:
9788538804758
Dimensões:
17.50cm x 25.00cm x 0.00cm
Edição:
1
Marca:
EDITORA ATHENEU LTDA.
ISBN13:
9788538804758
Número de páginas:
368
Peso:
600g
Encadernação:
brochura cim orelha