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Fundamentos de Engenharia de Alimentos - Volume 6

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Autor:
Meireles, Maria Ângela De Almeida (veja mais livros deste autor)
Pereira, Camila Gambini (veja mais livros deste autor)

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Fundamentos de Engenharia de Alimentos é livro-texto básico redigido para os alunos do segundo ano cursando Engenharia de Alimentos e também para alunos do terceiro e quarto anos dos cursos de Ciências de Alimentos, Tecnologia de Alimentos e Nutrição. Fundamentos de Engenharia de Alimentos é voltado para alunos que necessitam fazer cálculos estimativos para processos das indústrias de alimentos que demandem conhecimento de cálculos fundamentais de termodinâmica, balanço de massa e balanço de energia. Fundamentos de Engenharia de Alimentos foi preparado com o propósito de ser o livro texto para as disciplinas de introdução aos cálculos de termodinâmica e de processos. Parte I: Fundamentos de Termodinâmica 1. A Origem da Termodinâmica Clássica e Seus Fundamentos 2. Balanço Global para Grandezas que se Conservam: Massa, Energia e Entropia 3. A Primeira Lei da Termodinâmica: O Balanço de Energia 4. A Segunda Lei da Termodinâmica: O Balanço de Entropia 5. Propriedades Termodinâmicas de Compostos Puros: Gás Ideal, Gases Reais, Líquidos e Sólidos 6. Equilíbrio de Fases: Sistemas Mono e Multicomponentes 7. Equilíbrio de Fases para Sistemas Multicomponentes: Usando Equações de Estado 8. Equilíbrio de Fases para Sistemas Multicomponentes: Usando Modelos para o Excesso de Energia Livre de Gibbs 9. Compilação de Propriedades Estimadas para Óleos Voláteis: Aplicação a um Estudo de Caso dos Conceitos Termodinâmicos Parte II: Fundamentos de Cálculos de Processo 10. Unidades e Dimensões 11. Grandezas Físicas e Termofísicas 12. Dados, Variação e o Ciclo de Aprendizagem (PDSA) 13. Balanço de Massa em Processos 14. Balanço de Massa em Sistemas Reativos 15. Balanço de Massa em Processos com Reciclo, Desvio e Purga de Material 16. Psicometria para o Sistema Ar Úmido/Vapor d'Água 17. Balanço de Energia em Sistemas Complexos 18. Balanço de Energia Mecânica 19. Propriedades Térmicas de Alimentos e Propriedades Termodinâmicas da Água Este livro integra a Coleção Ciência, Tecnologia, Engenharia de Alimentos e Nutrição da Editora Atheneu.

Código de barras:
9788538803423
Dimensões:
25.00cm x 17.50cm x 0.00cm
Edição:
1
Marca:
EDITORA ATHENEU LTDA.
ISBN13:
9788538803423
Número de páginas:
832
Peso:
1580 gramas
Ano de publicação:
2013
Encadernação:
cartonado